关于我们 | 联系我们 | 帮助中心
  • 关键字:
商务服务/相关动向/贸易统计/有机硅知识/行业新闻/人才招聘/拟在建项目/文献/专访/市场评论/价格行情/行业动态/金银河专栏/石油行情动态/有机硅应用领域/企业产品信息/应用展会/单体中间体/硅橡胶/硅油/白炭黑

科普:低粘度二甲基硅油都有哪些应用?

http://www.soyjg.com  时间:2019/1/11  来源:全球有机硅网

全球有机硅网讯:

你是否熟悉中粘度二甲基硅油在膏霜中的应用、高粘度以及超高粘度二甲基硅油在洗护发方面的应用、低粘度二甲基硅油在彩妆和护肤配方中的应用呢?


一般我们会因皮肤性质、所处季节的不同而选择不同的化妆品,干性皮肤或秋冬季节比较适合滋润补水的产品,油性皮肤或炎热的夏季更适合清爽质感型。根据市场需求的不同,配方师也会做出不同黏度产品,在研发清爽肤感产品的时候,低粘度二甲基硅油就成为了配方师们优先选择的油脂。


其实,随着聚合度的增加,二甲基硅油的粘度也会增加,低粘度二甲基硅油一般包括5、10、20 cSt三个粘度。与常规的中粘度二甲基硅油(50、100、200、350、500、1000 cSt)相比,低粘度二甲基硅油因为粘度更低,所以肤感更清爽。我们平日使用的清爽不黏腻型的护肤品、护发品,正是采用了低粘度二甲基硅油


除了肤感上的优势,低粘度二甲基硅油在配方制作工艺上也会更便利,这是由于低粘度带来的相容性优势。实验证实,低粘度二甲基硅油可以完美地与常用的26#、15#白油相容,这样就避免了常规中粘度二甲基硅油带来的乳化难题。优良的相容性、轻盈的肤感、对多种常见油脂优异的溶解性能,使得低粘度二甲基硅油可以应用到油包水、水包油、全油体系内,说是护肤护发的万能油脂,也是名副其实!


其实,随着聚合度的增加,二甲基硅油的粘度也会增加,低粘度二甲基硅油一般包括5、10、20 cSt三个粘度。与常规的中粘度二甲基硅油(50、100、200、350、500、1000 cSt)相比,低粘度二甲基硅油因为粘度更低,所以肤感更清爽。我们平日使用的清爽不黏腻型的护肤品、护发品,正是采用了低粘度二甲基硅油


除了肤感上的优势,低粘度二甲基硅油在配方制作工艺上也会更便利,这是由于低粘度带来的相容性优势。实验证实,低粘度二甲基硅油可以完美地与常用的26#、15#白油相容,这样就避免了常规中粘度二甲基硅油带来的乳化难题。优良的相容性、轻盈的肤感、对多种常见油脂优异的溶解性能,使得低粘度二甲基硅油可以应用到油包水、水包油、全油体系内,说是护肤护发的万能油脂,也是名副其实!


分子量如此之小的物质,对生产工艺的要求必定十分高。科林公司,可以提供多种低粘度二甲基硅油,包括KM-10cSt、20cSt等,受益于低分子量,这些低粘度二甲基硅油都具有更强的挥发性。因此,该类产品可以用于一些特殊的化妆品中,比如发泡面膜。发泡面膜是一类使用时在皮肤表面快速起泡的产品,通常使用醚类物质或低粘度二甲基硅油制作而成。但是醚类物质一般需要15-30秒才能产生明显的气泡,不利于消费者体验。使用更低粘度二甲基硅油作为起泡剂,可以使面膜5S内快速起泡。与醚类物质配合使用,可以使气泡快速且均匀地产生。


我司目前生产5-10cSt的低粘度二甲基硅油,也可定制更低粘度的二甲基硅油。科林公司愿携手国内外同仁真诚合作,使用户得到更高品质的产品和更专业的技术服务,满足用户更高产品需求,共同促进有机硅行业的健康发展,科林竭诚欢迎广大同行来电咨询:020-66357706。

标签:硅橡胶  白炭黑  单体中间体  硅油  有机硅      有机硅论坛  全球有机硅网

热点资讯

资讯排行

全球有机硅网 | 有机硅网 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 版权声明 | 意见投诉 | 帮助中心 | 友情链接
客服咨询热线:0755-89636258 89631248 89635193 传真:0755-89634103 邮箱是:409504723@qq.com 法律顾问:广东粤和律师事务所(闫律师)
官方QQ交流群:(1)114331542 版权所有远宏公司 有机硅网|全球有机硅网 粤ICP备11091670号-4